Концерт музыки Юрия Буцко

Обновлено: 29 сент.


Дорогие друзья! Фонд Юрия Буцко и Государственный музей Музыки приглашает Вас на концерт музыки Юрия Буцко

Композитор Юрий Буцко (1938-2015) является одной из ключевых фигур русской музыки второй половины 20 века.

Особенности времени, в которое Буцко довелось жить, бескомпромиссность и темперамент автора, его преданность глубоким духовным ценностям русской культуры привели к тому, что значительная часть его сочинений не была исполнена при жизни.

В сегодняшней программе мы представляем три сочинения, еще не пришедших к слушателю: "Пастораль" для гобоя и фортепиано (мировая преьмера), "Десять сцен из немого кинематографа" для фортепиано (мировая премьера) и, наконец, одно из ключевых сочинений автора - фортепианное трио № 4 "Ангел Пустыни", прозвучавшее до сих пор в концертном пространстве лишь дважды. По сути это последнее крупное сочинение, которое Буцко довелось завершить в 2010 году перед тяжелой болезнью и смертью.

Кто он, этот Ангел? В какой путь он призывает?

Три сочинения концерта не контрастируют друг другу; скорее они составляют единое целое в тематическом и драматургическом смысле, где "Десять сцен немого кинематографа" - словно интермеццо или связка между "Пасторалью" и "Трио".

В музыкальной ткани всех произведений слышатся интонации звонов - близких и далеких, замирающих в пространстве. А в конце "Трио" из этой атмосферы сначала незаметно, отдельными попевками, прорастает финальная знаменная тема - Рождественского песнопения "С нами Бог".

Концерт посвящен памяти Марины Рахмановой

билеты тут https://music-museum.tn-cloud.ru/scheme/506FE04BA02C2227FAA09EC45A8FCB19999080B2

30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все